充分发挥代表作用深入开展视察调研

发布日期:2017-09-06   来源:平桂台   作者:林海玲 彭茵   点击数:206

近日,区人大组织市人大代表平桂小组、区代表区直第二组代表开展视察调研活动,区领导白锡标、莫鼎革、苏冬兰、陈卫国、吴冬飞出席活动。

当天,代表们一行先后来到沙田镇松木村罗汉果产业基地、狮中村天洲茶厂、小凉河生态乡村,公会镇莲藕基地、贺州市园博园等地,详细了解我区生态乡村建设情况与农业产业发展情况。

视察中,白锡标指出,人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,也是为大会提出高质量议案和建议做准备的过程。通过此次活动,代表们深切的感受到了近年来区委、区政府紧紧围绕“乡村美起来、环境靓起来、生态绿起来、产业强起来、文化活起来、农民富起来”的总体目标,充分结合特色农业示范区建设,全力打造脱贫攻坚和美丽平桂建设的样板和示范,取得了显著成效。他希望各代表们要充分发挥人大代表主体作用,带动群众脱贫致富,为建设“区强民富境美人和”新平桂发挥聪明才智。

视察过程中,代表们纷纷表示,要认真履行代表职责,把本次活动中的好经验好做法带到群众中去,搭起党和政府与群众的连心桥,真正发挥代表的桥梁纽带作用,以实际行动加快推动平桂建设。