平桂区500名教师在“家”门口畅享“知识盛宴”

发布日期:2018-06-13 22:47:28   来源:贺州市平桂区教育局   作者:陈爱平   点击数:373

近日,“国培计划( 2018)”—贺州市平桂区送教下乡项目正式启动,平桂一中、平桂三中等教师实践基地迎来中国教师教育网送教的专家团队,来自平桂区各中小学校幼儿园的500名不同学科的骨干教师在“家”门口畅享这场丰盛的“知识盛宴”。

据悉,此次送教下乡活动共开设学前教育、小学语文、小学数学、初中语文、初中数学、初中英语、初中物理和初中政史等8个学科,每个学科培训8天,并通过诊断示范、研课磨课、专题研讨、参与体验等多种方式实施培训活动。

在培训过程中,每位参训教师积极参与同课异构等研课磨课环节,当笔者提及收获时,来自公会镇中心学校的小学数学辅导员谢秋云老师激动地告诉笔者:“更新了教育教学理念,在教学设计、课堂教学等能力方面得到很大的提升。这次送到家门口的培训很接地气,将理论学习与实践相结合,我们听得懂,学得会,到外地学习都从没有那么大的收获!我将带领公会镇的教师骨干力量,积极开展校本研修活动,把今天所学的教育教学理念及教育教学技能传授给其他老师,让更多的老师也能分享这场精彩的知识盛宴!”     

  [打印本页] |   [关闭窗口]