我区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会议

发布日期:2017-07-06   来源:平桂区环境保护局   作者:蒋金良 唐翠红 周玉宇   点击数:261

7月5日,副区长盘志求主持召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会议,对整改工作进行再动员、再安排、再部署。相关责任乡镇、部门、单位负责人参加会议。

会议传达了7月4日全市中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,对2017年7月中央第六环境保护督察组在广西环境保护督察时反馈的涉及平桂区的五大类9个问题进行了再次梳理。会议强调,各相关责任乡镇、部门、单位要在思想认识上再提高,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把抓好中央环保督察反馈意见整改工作作为一项重要政治任务,切实负起责任;要把握时间节点,及时完成和报送整改材料,开展完成项目销号工作;要在工作落实上再夯实,以反馈、举报和自查发现问题的查处整改为重点,在工作机制上再规范、再完善,认真学习借鉴中央环保督察的方式方法,坚持当前和长远、治标与治本相结合,举一反三深入查找问题,深查细究找准问题根源,突出治本建立长效机制,在整改突出问题中总结成功经验,在把握工作规律中建立长效机制,着力推动全区环境保护工作再上新台阶;要在工作责任上再明确,逐条逐项明确整改目标、完成时限、责任人、责任单位和整改措施,切实做到全面整改、抓紧整改、彻底整改,努力开创全区生态文明建设和环境保护工作新局面。