平桂区工商分局组织开展“消费维权进社区”活动

发布日期:2018-02-05 15:38:45   来源:平桂工商分局   作者:陈秋香 陈楚琳   点击数:907

1月31日,平桂工商分局到西湾街道东区开展消费维权进社区活动,市工商局消保科、东区服务站受邀参加此次活动。

针对年底消费市场活跃、消费陷阱频发的特点,结合东区老年消费者较多的实际情况,平桂工商分局此次活动以老年群体为重点宣传对象,以展板、横幅、宣传手册、宣传单页等为载体,通过消费维权知识问答、文艺表演等喜闻乐见的方式,向老年消费者宣传消费维权知识,引导他们树立科学、理性的消费观念。市工商局及平桂工商分局消保科工作人员还在现场为老年消费者答疑解惑,进一步提高他们的消费维权意识和维权能力。

据统计,参与此次“消费维权进社区”的老年消费者将近一百人,平桂分局在此次活动中共制作宣传横幅4条、宣传展板2幅,发放《消费维权实用公立》和《维权之剑》宣传手册200余册,发放消费维权宣传资料500余份,解答群众咨询50多人次,获得老年消费者的一致好评。

  [打印本页] |   [关闭窗口]