白锡标到沙田镇新民村开展“助力扶贫攻坚 送温暖、助成长”慰问活动

发布日期:2018-01-02 15:11:00   来源:平桂台 人大办   作者:周丹 彭茵   点击数:721

近日,区人大常委会主任白锡标、平桂区革命老区建设促进会会长黄礼明带队到沙田镇新民村开展“助力扶贫攻坚 送温暖、助成长”慰问活动。

在新民村新民小学,白锡标一行给当地的贫困学生赠送御寒棉被和学习用品,希望孩子们快乐成长,学习进步,把暂时的困难当做人生的一场历练,奋发图强,快乐生活,茁壮成长,以优异成绩回报社会的关爱。随后,白锡标一行还实地查看了新民小学的教室、食堂、宿舍环境等情况,他希望学校要始终把提高教育质量作为办好人民满意教育的重要抓手,全力推动追赶超越,让每名学生都能在阳光的普照下健康成长、成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。

活动期间,平桂区交警支队的同志还给当地的学生讲授交通安全知识,让他们明白了“交通安全,人人参与”的重要性,在学会自我保护的同时,也要带动自己身边的家人、朋友们,共同遵守交通规则。

期间,白锡标还与新民村“村两委”干部进行座谈,在详细听取相关工作情况汇报及当地产业发展情况介绍后,白锡标要求,“村两委”班子要充分发挥领导者和组织者的作用,带动当地群众更好的发展好特色产业,带领群众发家致富;要充分发挥基层党建的核心引领和战斗堡垒作用,推动党建优势转化为扶贫优势、党建活力转化为攻坚动力。

  [打印本页] |   [关闭窗口]