派驻纪检机构 实现监督全覆盖

发布日期:2017-08-01   来源:区纪委   作者:钟 洁 黄佳雪   点击数:322

日前,区一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖改革顺利完成,结合平桂实际,设置采取综合派驻形式,共派驻纪检组6家,监督覆盖72个区一级党和国家机关。7月28日,区纪委召开派驻机构干部集体谈话会,区委常委、区纪委书记唐先秋与派驻机构干部集体谈话,并赠送业务书籍。

唐先秋强调,要认清职责职能,明确角色定位。每一名纪检组长都必须明晰身份界定,牢固树牢身份意识、主责意识和主业意识。要把握当前形势,找准着力方向。纪检监察干部必须深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央纪委、自治区纪委、市纪各项工作部署要求,突出监督重点,发挥“派”的权威和“驻”的优势。讲究方式方法,扎实履行职责。综合派驻工作将面临很多新形势、新特点、新问题、新矛盾,需要我们夯实信心勇气,开拓创新,把握运用好监督执纪“四种形态”,落实好监督责任。要自觉强化学习,树立良好形象。要系统地强化政治理论和业务知识的学习,掌握执业本领,特别新任纪检干部,要迅速进入角色,自觉强化纪律约束,切实做到率先垂范,带头执行,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

唐先秋要求,新老纪检组长都必须正确对待组织,正确对待个人得失,转岗后的纪检组长要把在纪检干部的优良作风带到今后的工作中去,在新的工作岗位认真履行“一岗双责”;新任纪检组长要以明确肩上责任,戒骄戒躁,实事求是的态度、与时俱进的精神、扎实过硬的作风,心无旁骛地抓好监督执纪问责。