韦勇到羊头调研产业扶贫和宜居乡村建设

发布日期:2017-07-10   来源:羊头镇   作者:赵万兴   点击数:421

7月7日,区委副书记韦勇一行先后来到羊头镇木家村柿木园自然村和龙山村龙湾自然村,深入了解产业扶贫、宜居乡村建设和生态养生旅游开发等项目相关情况,并听取了镇领导对相关问题的汇报。

就如何做好扶贫产业,韦勇指出,要坚持问题导向,着力发展特色、高效产业,全力抓好乡村示范规划和做好产业规划,加强管理,提高种养技术,并结合美丽宜居乡村建设、乡村文化旅游和特色美食“羊头味道”等,做到多元化、立体化、科学化发展,水果、蔬菜、家禽畜牧等产业项目要加大技术研发投入,并与宜居乡村扶贫产业相结合,大力发展“长寿·养生”经济,助推扶贫产业又好又快发展。

韦勇强调,柿木园古村落宜居乡村示范点的建设,要做到因地制宜,科学规划,立足自然,注重挖掘当地民族文化风情和历史文化,把古村落的自然景观、历史人文、产业元素有机融合;将古村落的保护传承与民生事业的开发作为考虑的重心,着力发展好乡村旅游采摘产业,进一步吸引游客前来观光、体验农村生活。结合区位优势,招商引资,全面推进美丽宜居示范点建设,突出精品特色,彰显人文魅力,把柿木园古村落打造成为一处让人们难忘乡愁、风情浓郁、宜居宜业宜游的乡村生态养生旅游休闲综合体。