平桂区移民工作管理局组织移民参加培训班

发布日期:2018-06-14 18:52:11   来源:平桂区移民工作管理局   作者:卢菊   点击数:286

201864日至616日,来自平桂区沙田镇、望高镇、羊头镇的15名移民在区移民局工作人员的带队下,到贺州农校免费参加为期15天的水库移民特种作业—低压电工作业技术培训。

课程安排中,授课老师结合电工基础知识,常用电工仪表,触电的危害与救护,防止电气事故发生的具体措施,保证安全的措施,接地、防雷和特殊防护,常用低压电器,变压器及互感器,低压电力线路,低压补偿电容器,三相交流异步电动机,电气照明,以及其他电气设备等理论知识进行了深入浅出的讲解,激发了他们学习的积极性。通过理论学习与实践操作,使移民掌握了电工实用技术。

今后平桂区将继续按移民群众的需要给予相应的技术课程培训,做好移民创业就业技能培训工作,依托培训基地、学校,培育一大批有文化、懂技术、会管理的新型移民,发挥示范带动作用,促进移民增收和社会稳定,为移民安置区经济可持续发展夯实基础。

  [打印本页] |   [关闭窗口]