平桂人才公寓正式揭牌 首批11人入住

发布日期:2017-09-27 20:53:38   来源:区委组织部   作者:莫文庭 陈信宁   点击数:724

9月25日上午,平桂区举行人才公寓揭牌暨首批人才入住仪式,首批11名高校引进高层次、急需紧缺专业人才领到了新房钥匙,真正在平桂实现了安“家”落户。区委常委、组织部部长杨浦才、区政府副区长盘志求、陈文新出席仪式并为人才公寓揭牌。

杨浦才在仪式上作了讲话,他强调区委人才工作领导小组成员单位要本着“人才至上”的服务理念,为引进的高层次人才提供必要住房保障。同时还要通过“软硬兼施”,不断完善人才公寓的功能和内涵,让人才公寓成为和谐愉悦的交友之地,形成平桂区集聚人才的强大磁场,将这一民心工程、惠才之举做成精品、做出成效。他希望各位人才朋友要立足本职岗位,努力抓住平桂蓬勃发展的良好机遇,积极主动、全身心地融入到平桂创新创业的热潮中去,始终保持饱满的热情、顽强的斗志,用一流的业绩、一流的贡献,为建设“区强民富境美人和”新平桂而努力奋斗。

此次投入使用的平桂人才公寓主要面向近年来从高校公开招聘引进的博士、硕士、急需紧缺专业学士,公寓为面积35平方米的单间配套,以“拎包入住”的标准,配备了床、衣柜、电视、空调、抽油烟机等基本生活设施。首批入住的11名人选经预报名、资格审核、抽签、公示等程序产生,公寓采取租赁的方式,租金约为市场价格的20%。

近年来,平桂区高度重视人才工作,先后出台了《关于加快人才引进与培养实施细则》、《平桂区人才购房补贴实施细则》等系列人才政策文件,今年专门拿出24个编制招录高层次、急需紧缺专业人才,实施人才安居工程,高度重视打造人才公寓工作,并在金桂嘉园小区规划建设55套的高层次人才公寓,营造了引得来、留得住、用得好、扎下根的爱才敬才惜才浓厚氛围。

  [打印本页] |   [关闭窗口]