李宏庆到平桂区调研矿山复绿和环境整治工作

发布日期:2018-06-13 17:21:22   来源:平桂区委宣传部   作者:陶胜平   点击数:617

6月12日,市委书记李宏庆在市委常委、秘书长陈远明,副市长杨育智及市有关部门负责人陪同下,到平桂区调研矿山复绿和环境整治工作。平桂区领导赖春忠、朱建军、刘耀宁、邹雪群、毛艳玲、刘文忠、刘梦觉、吴冬飞陪同调研或参加汇报会。

当天下午,李宏庆一行先后来到平桂区黄田镇白岩排废区、望高镇合源大理石矿复绿区、贺州市鸿昌大理石矿山废渣综合处理基地、黄沙庙1号排废及复绿区、广西东升岗石有限公司等地,现场查看矿山复绿、矿山复垦和矿地综合利用等工作,认真听取了相关情况介绍。调研中,李宏庆详细询问了矿山复绿工程的建设进度及整体规划情况,并就如何解决项目建设过程中遇到的困难和问题提出了意见和建议。

汇报会上,李宏庆认真听取了区委书记赖春忠就平桂区环境综合整治工作情况的汇报,对环境综合治理工作所取得的成效给予肯定,认为平桂区在推动矿山复绿和环境整治工作方面措施有力、成效明显。他指出,当前平桂区环境综合治理工作时间紧、任务重、压力大,全区要提高认识,统一思想,强化举措,拿出切实可行的方案,科学地加快推进矿山复绿工程项目建设和环境整治工作。

李宏庆强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作为契机,聚焦问题、精准施策、狠抓落实,全面梳理检查上轮环保督查反馈问题的整改落实情况,确保问题整改到位。同时要增强“四个意识”,提高政治站位,履行好生态环境保护职责;要开展地毯式的再检查、再清理,把群众举报的生态环境问题一一列出清单,主动发现问题,有效解决问题;要做好环境综合整治工作,全面提升环境品质;对能够及时解决的生态环境问题要立行立改,不能马上解决的要做好整治规划,限时抓好整改落实。

图为市委书记李宏庆一行在平桂区调研矿山复绿和环境整治工作。(图/陶胜平)

图为汇报会会场。(图/陶胜平)
 

  [打印本页] |   [关闭窗口]