自治区卫计委调研组到平桂调研医养结合工作

发布日期:2017-03-17   来源:区委宣传部   作者:莫文庭   点击数:550

3月15日,自治区卫计委副主任陈文儒率领调研组来到平桂区调研医疗卫生与养老服务相结合工作。市卫计委有关领导、区长朱建军、以及区卫计局有关领导陪同调研。

当天下午,陈文儒一行来到贺州广济康复医院等地,实地察看了医疗卫生机构业务科室和住院病房,详细了解医疗卫生设施配置、医护人员队伍建设和诊疗服务、运营等情况,并认真听取有关负责人就医养结合和“居家养老”工作开展情况进行汇报。

通过实地察看和听取汇报后,陈文儒充分肯定了平桂区在为老年人提供“居家养老”、医养结合服务方面进行的积极探索,实现了“居家养老”、医养结合,能够为自理、部分失能和失能、失智老人提供生活照护、医疗保健、康复护理等全方位高品质服务。就如何进一步加快推进医养结合工作,陈文儒要求,各级各有关部门要把“居家养老”、医养结合列入重要议事日程,坚持试点先行、扩大层面,细化分类,加强指导,促进医养结合试点健康持续运行。医疗卫生机构要加强巡诊、健康管理、健康咨询、康复护理等服务工作,促进医疗卫生与养老服务的有效结合、无缝对接,确保提供多层次、多样化的健康养老服务。