五市共欢歌 迎新辞旧岁

发布日期:2018-02-11 10:54:57   来源:贺州新闻网   作者:   点击数:257

“丝路情·贺州行——2018”五市舞台艺术精品展演在我市文化中心举行

贺州新闻网讯 2月10晚,由中共贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市群众艺术馆承办,南宁市群众艺术馆、梧州市群众艺术馆、北海市群众艺术馆、防城港市群众艺术馆协办的“丝路情·贺州行——2018”五市舞台艺术精品展演在市文化中心举行。

随着欢快节拍的响起,展演在活力满满、热力四射的歌舞《春到故乡好中华》中拉开序幕。“犬吠鸡鸣春灿烂,莺歌燕舞景妖娆。欢歌笑语辞旧岁,共话辉煌又一春。 ”一声声祝福与问候暖人心扉,宽大的LED播放着万千风情,让这个冬夜充满了浓浓的年味。防城港京族人民耳熟能详的民歌《风吹云飘》、梧州市群众艺术馆带来的粤语小品《神医》、南宁市群众艺术馆袁泉的男声独唱《天下风景》、北海市群众艺术馆带来的《骑楼人家》、贺州原创歌曲有着古朴而优雅格调的《夜黄姚》等,以其特有的呈现方式展现本地文化内涵的多元化特征,新颖的节目编排、独特的内容构思、绚丽的舞台效果,展示出社会主义文化事业恰如满园春色,万紫千红,美不胜收的时代气息,也让观众在收获欢声笑语的同时,感受到了文化自信、中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,更有人文情怀,赢得台下观众一阵又一阵的掌声与喝彩声。

春意流香,百花绽放,充满美好希望和憧憬的心灵洋溢着生机活力和昂扬向上的姿态。这次展演进一步满足了广大群众不断增长的精神文化需求,让坚守的信念增添了无限希望和动力。迈步辞旧迎新,放飞希望,畅想美好明天,畅想崭新的辉煌。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政协副主席刘雪萍,市政协副主席唐玉梅观看展演。(本网记者 韦青咪)

  [打印本页] |   [关闭窗口]