首届粤港澳大湾区高层次人才寿行考察团到我区参观考察

发布日期:2017-11-07 11:15:12   来源:宣传部 电视台   作者:刘慧娴 莫尚霖   点击数:184

 

11月3日至6日,来自香港、澳门、广州、深圳等粤港澳大湾区有关高校、科研院所、高端智库的100多位专家博士齐聚寿城贺州,参加以“共享新时代大湾区发展新机遇”为主题的首届“粤港澳大湾区高层次人才寿城行”活动。11月4日,考察团一行来到我区,为我区碳酸钙石材产业发展问诊把脉、建言献策,市委常委、组织部部长廖立勇,区委书记赖春忠,旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)管委主任、区委副书记邹雪群陪同考察。

在旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地),考察团一行参观了利升岗石企业展示厅及生产车间,认真听取有关情况介绍,详细了解园区规划、企业规模及碳酸钙产业发展等情况。

考察期间,赖春忠代表区委、区政府对考察团一行的到来表示热烈欢迎,对考察团此次前来传经送宝表示衷心感谢,并简要介绍了平桂的产业优势、历史人文、和发展潜力。他说,近年来, 平桂积极抢抓国家大力发展培育碳酸钙产业以及广西将碳酸钙产业列为千亿元产业的历史机遇,围绕“生态产业集聚区”“产城融合示范区”概念,不断发展壮大碳酸钙产业。他希望各位专家博士在此次考察活动中多为平桂发展提良策, 回去之后宣传推介平桂的发展优势,带动更多的大湾区高层次人才关注支持平桂发展,全面推进相互之间的互利合作、共同发展。

考察团对平桂的发展理念及产业的快速发展表示赞叹,并就如何加快推动当地碳酸钙产业发展提供良好的意见和建议,他们认为,平桂区位优势明显,交通便利,碳酸钙产业发展规划清晰,科学合理,有着得天独厚的投资环境。回去后将更多推介及宣传平桂,推动贺州及平桂与大湾区城市群的区域合作,构筑资源共享、产业集聚、区域协调、联动发展的新格局。

随后,考察团一行还来到广西超超新材股份有限公司进行实地考察。