平桂区第二幼儿园反恐防暴演练

发布日期:2017-03-17   来源:平桂区第二幼儿园   作者:温瑜锋 张明珠   点击数:801

“现在有危险,紧跟着老师,不要乱跑!”3月16日上午,一名“歹徒”强行闯入平桂区第二幼儿园,保安即刻制止并拉响安全警报。全体教师在听到警报声后立即停止教学工作,按照幼儿园反恐防暴应急预案处理流程,关紧教室门窗,指挥幼儿躲在室内,提醒幼儿不慌乱,并安抚个别情绪较差的幼儿,与此同时保安合力用钢叉顶住“歹徒”,将其降服。

防暴演练活动帮助幼儿园安保人员进一步熟悉防暴器材的使用,提高教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,增进全园教师及幼儿的防暴实战经验,增进了园所安全防范工作的实效性。陈艳园长还建议家长多配合幼儿园对小朋友进行应对突发事件的教育,应该如何面对,但是方法要适当,不建议以恐吓的方式教育孩子或者过多的描述恐怖、危险场面,应该正面引导和言传身教。