自治区党委第六巡视组贺州市委巡视巡察平桂区党委工作汇报会召开

发布日期:2017-08-11   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:1376

按照自治区党委巡视工作领导小组的工作安排,为顺利做好对贺州市及所辖县(区)巡视工作,8月11日,自治区党委第六巡视组贺州市委巡视巡察平桂区党委工作汇报会在区委区政府535会议室召开。会上,自治区党委第六巡视组副组长赵桂兰就即将开展的巡视巡察工作作讲话,自治区党委第六巡视组和市委巡察工作领导小组有关领导、市委第一巡察组全体成员出席会议,区领导赖春忠、朱建军、白锡标、刘耀宁以及其他区委常委参加会议。

赵桂兰指出,此次巡视巡察不是业务巡视巡察,而是政治巡视巡察,是对平桂区各级党组织和各级党员领导干部的一次政治体检。平桂区各级党组织和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,充分认识深化政治巡视巡察的重要意义,认真学习领会新颁发的《中国共产党巡视工作条例》,自觉把巡视巡察作为对本地区、本单位贯彻落实中央、自治区决策部署的一次全面检查,切实增强“四个意识”,时刻保持清醒头脑,站稳政治立场,自觉接受监督,确保中央、自治区决策部署落地生根。

赵桂兰强调,自治区党委巡视组代表自治区党委的权威和信任,市委巡察组由自治区党委巡视组统一领导,体现了巡视巡察工作的一致性。此次巡视巡察,紧扣“三个深入了解”、“六个进一步聚焦”,深入了解党委领导作用是强还是弱,党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽,进一步聚焦“四个意识”、“两个责任”、党内政治生活状况、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况和意识形态工作,进一步加大监督力度,推动问题解决,充分发挥巡视震慑和标本兼治作用。平桂区委和全体党员干部要积极配合巡视巡察工作,对巡视巡察发现的问题,要主动认领,虚心接受,及时制定整改方案,细化整改措施,逐项加以落实,做到“件件有着落、事事有回音”。在配合做好巡视巡察工作的同时,切实抓好经济社会发展和各项民生事业,努力以巡视巡察的成果促进本地经济社会的发展。

会上,区委书记赖春忠代表平桂区委就近年来的工作情况作了汇报。他表示,将进一步端正思想,提高认识,确保巡视巡察工作各项部署落到实处;全力服务,积极配合,以高度负责的态度保障巡视组顺利开展工作;用真抓实干精神,推动即知即改,立行立改,确保巡视巡察工作取得真正实效。

据悉,此次自治区党委第六巡视组和市委第一巡察组对平桂区开展的巡视巡察工作时间为8月11日到8月30日,为便于了解情况,巡视巡察组将在区委区政府办公楼门口、区人大办公楼门口、区政协办公楼门口、区政务中心门口及平桂区干部职工食堂门口等处设置联系信箱,主要受理干部群众反映区四家班子及其成员,“两院”班子及其成员,其他市管干部,各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人的问题和情况。

图为会议现场。

图为自治区党委第六巡视组副组长赵桂兰就即将开展的巡视巡察工作作讲话。

图为区委书记赖春忠代表平桂区委就近年来的工作情况作汇报。