平桂区实用科技培训成就水产畜牧业生态发展

发布日期:2018-01-08 08:55:21   来源:区水产畜牧兽医局   作者:刘干斌   点击数:821

近年来,为使平桂区水产畜牧业更好更快发展,不断提高农村养殖户技术水平及养殖经济效益,该区水产畜牧兽医部门把加强农民科技培训工作,作为一项精准扶贫和惠及广大农民的基础性、公益性、战略性工作来抓,通过采取培训一批、辐射带动一大片的方式,全面提高农民科技文化素质。

2017年,平桂区先后在辖区各乡镇举办了“农村适用技术”培训班16期,技术专题讲座23期,培训的主要内容有:水产畜牧产业精准扶贫政策、畜禽生态养殖技术、动物疫病防控技术、生猪无害化处理技术等,共培训6830人次。同时,编印了《水产畜牧养殖实用技术及政策汇编》、《生态养猪技术》、《林下养鸡技术》、《龟鳖产品技术手册》等培训资料4000多份(册)发放给养殖户,使养殖户随学随看,随看随用,收到了良好成效。     

据统计,2017年平桂区水产品产量为13240吨,,同比增长3.07%。肉类总产量34039.18吨,同比增加11.1%;其中,生猪出栏38.85万头,同比增加15.5%;家禽出栏395.5万羽,同比增加5.4%;实现了水产畜牧业持续增收的良好势头。

  [打印本页] |   [关闭窗口]