120名新兵开启从军之旅

发布日期:2017-09-11   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:263

——平桂举行2017年新兵入伍欢送大会

优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国。9月9日下午,平桂区举行2017年新兵入伍欢送大会。区委书记赖春忠,区长朱建军,区委常委、八步区人武部部长何江生出席欢送会。

欢送会现场,新兵们军容整洁、胸戴红花、英姿飒爽、整装待发。今年,经严格体检和政治考核后,我区共有120名适龄青年光荣入伍。

赖春忠向光荣入伍的新兵表示热烈的祝贺,向新兵家属和全体征兵工作人员表示崇高的敬意。他希望新兵们牢记宗旨、不忘使命,要有听从指挥、严格要求的强烈意识,有爱军习武、提高本领的自觉行动,有扎根军营、建功立业的雄心壮志;要积极向党组织靠拢,继承和发扬革命先烈无比忠诚、听党指挥的优良传统,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵;要尽快适应部队生活,内强素质,外塑形象,刻苦努力,练好本领,争当优秀士兵,争当班长骨干,早日成为栋梁之才,早日成为建设“区强民富境美人和”新平桂的中坚力量。

“国无防不稳,民无兵不安。”赖春忠要求全区各级各部门要强化国防意识,认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,扎扎实实为军人军属排忧解难,大力推动军民融合发展。

会上,何江生宣读新兵入伍命令,宣布全区120名青年成为光荣的人民子弟兵。“今日,我将暂别亲人前往部队,翻开人生崭新的一页。我将努力学习,刻苦训练,成为一名优秀军人,为国争光。”新兵代表的发言,表达了新兵们渴望建功立业的雄心斗志。

期间,区领导赖春忠、朱建军、何江生为新兵代表送上入伍奖金。

欢送会结束后,带着家乡亲人的殷殷嘱托,担负着保家卫国的神圣使命,我区120名新兵在绵绵祝福和款款关怀中,昂首阔步奔赴绿色军营,信心满满开启从军之旅。

图为区领导赖春忠、朱建军、何江生为新兵代表送上入伍奖金,并与新兵代表合影留念。

图为欢送会现场。