平桂区开展“民族团结进步事业发展纪实摄影集中采风活动”实地踩点

发布日期:2017-09-06   来源:平桂区民宗局   作者:莫江凤   点击数:157

为确保“和衷共济十五年”—贺州市民族团结进步事业发展纪实摄影采风活动有序进行,平桂区统战部、民宗局联合派出采风活动工作组于8月30日—9月4日到辖区内两条采风路线进行实地踩点,布置采风工作。

本次纪实摄影集中采风活动定于9月9日、10日,市统战部、市民委派四名记者分两组跟拍我区纪实采风情况。为了确保我区两组采风活动顺利进行,采风活动工作组先后到了鹅塘镇、沙田镇、望高镇、羊头镇、水口镇、大平乡,与乡镇统战委员一起,实地落实鹅塘民族小学土瑶学生学习生活情况、盘谷村茶园、芦岗村壮族门楼、沙田镇瑶绣传习、金竹小学竹杆舞、师公画、马峰凉粉制作、马峰村小凉河、五桂桥景观、土瑶寨风情园、羊头镇南蛇舞等的拍摄事宜。采风工作组与学校老师、村委会及瑶绣传承人、是师公画传承人、马峰凉粉负责人等进行采风拍摄意见沟通,听取他们的意见和建议,适当调整拍摄时间、路线和场景。

通过实地踩点,采风工作组确定了实地拍摄的最佳场景,取得了相关人员对本次采风工作的支持与配合,也了解到了拍摄中的困难,适时调整了采风路线。希望通过前期扎实的准备,能确保本次纪实摄影采风活动的顺利进行,拍出最能代表平桂民族风情、民族景观的照片。