平桂区召开2017年大气污染防治工作推进会

发布日期:2017-08-02   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:338

8月1日,平桂区召开2017年大气污染防治工作推进会。区人民政府区长朱建军出席会议并作部署讲话,区副处级干部吴敏开主持会议。

朱建军在会上强调,有关乡镇和部门要树立绿色发展、协调发展理念,加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。尤其是党政“一把手”要高度重视、反复强调、亲自督战,在大气污染防治工作上必须理清各自职责,强化责任担当、提升战斗素质,有决心、有策略、有重点、有方法、有创新、有成效。做到抑尘、控车、增容、严管、问效五到位。

朱建军要求,要及时恢复担干岭检查站的检查作用,采取严防死守,常态化检查的办法,严格控制带粉尘车辆进出城区。同时突出重点,在重要位置设置粉尘车辆禁停标志。做到三个加强,即加强城区道路机械化湿法清扫保洁、洒水降尘作业,减少扬尘污染;加强城区主干道路肩、人行道及非机动车道渣土、泥尘砂砾的清理,减少道路扬尘污染源;加强城区街巷的清扫保洁,确保城区干净整洁。

在防治工作中,大家必须转变观念,创新方法,如可以参考湖南、河南的秸秆处理模式,寻求公司合作,采取现场收集、当场切碎,秸秆发酵转化成肥料的生态处理办法解决秸秆燃烧制造大气污染的难题。

西湾街道、黄田镇、沙田镇、羊头镇等乡镇(街道)分管领导,区政府办、环保局、市政局、农机局、交通局,市交警支队三大队等单位负责人参加了会议。

图为推进会现场。

图为区人民政府区长朱建军在推进会上作部署讲话。