平桂区民族文化传播中心受邀参加第二届中国西部优秀曲艺节目展演

发布日期:2017-08-07   来源:区文广体局   作者:康媛媛   点击数:335

8月3日,第二届中国西部优秀曲艺节目展演在四川省遂宁市举行。平桂区民族文化传播中心受邀出演瑶族铃鼓《歌堂夜》节目。

 据悉,《歌堂夜》是贺州市文学艺术联合会与平桂区文化广电体育局联合排演的节目,曾荣获首届广西曲艺展演节目奖(最高奖)。该作品主要讲述的是非物质文化遗产传承人瑶绣奶奶摆歌堂选徒弟的故事,通过对歌应答以歌会友、以歌传情,充分展现瑶族人民的热情和友好。《歌堂夜》在四川登台亮相,获得了现场观众的一致好评。通过这个有知识、有思想,敢于创新、勇于担当的人物典型,唱响了平桂区传承民族文化、发展文化产业、文艺扶贫圆梦小康的宏大目标。

  据了解,平桂区文广体局十分重视文化精品的生产创作工作,近年来不断推陈出新,创作出了许多优秀的文艺作品,极大的推动了平桂文艺工作的繁荣发展。