平桂区推进中央环保督查“回头看”边督边改工作会议召开

发布日期:2018-07-09 15:50:51   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:1700

——突出重点压实责任 推动全区生态环境质量持续改善

7月6日上午,平桂区推进中央环保督查“回头看”边督边改工作会召开,从严从实对我区边督边改工作进行再部署、再督办。会议传达贯彻自治区推进中央环境保护督查“回头看”边督边改工作相关会议精神,通报了我区落实中央环保督察组“回头看”近期工作开展情况和存在问题。

区委书记赖春忠出席会议并作重要讲话,会议由区委常委、常务副区长邹贵初主持。区领导李春分、覃远军、魏少忠、刘梦觉、李金洲、吴冬飞、盘志求、邓少安出席会议。

赖春忠在讲话中指出,中央环境保护督察组进驻广西开展“回头看”工作以来,我区聚焦督察组反馈的意见问题进行了专项部署,扎实推进边督边改工作,取得了阶段性成效,我区环境质量得到了明显提升,但应该清醒地看到当前存在的粉体行业大气污染、畜禽养殖污染两大环境突出问题仍未得到有效解决。他要求,要以此次中央环境保护督察“回头看”整改工作为契机,进一步建立健全环境保护的长效机制,确保中央环保督察期间查处的案件不反弹,整改的效果不回落,把督察反馈整改工作与打好当前污染防治攻坚战有机衔接、协同推动,推动全区生态环境质量持续改善。

赖春忠强调,要坚持问题导向,抓好整改落实,聚焦督察组反馈的环境保护突出问题,采取超常规措施,拿出攻坚的气力,全力以赴抓好整改。要突出工作重点,重拳出击整治,结合督察组交办的各类群众举报环境信访件涉及内容,重点整治粉体行业大气污染和畜禽养殖污染两大问题。要强化督查问责,倒逼责任落实,对于环保领域不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题,要严厉查处,通过问责进一步压实责任,并将环境整改内容纳入年底绩效考核方案,确保问题整改见实效。

赖春忠要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树牢“四个意识”,切实增强整改工作的紧迫性,提升配合整改的主动性,以强烈的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任,坚决打好生态环境保护攻坚战。要加大宣传力度,进一步提高公众的环境保护意识,动员社会各界力量积极参与到中央环境保护督察反馈意见整改工作中。

区委办、政府办、区纪委(监察委)、组织部、宣传部、市公安局平桂分局、环保局等相关单位和部门的有关负责人,各乡镇(街道)政府主要领导参加会议。

图为会议现场。

图为区委书记赖春忠作重要讲话。(图/姚启雯)

  [打印本页] |   [关闭窗口]