平桂区财政局多举措关爱未成年人

发布日期:2018-07-06 15:29:46   来源:贺州市平桂区财政局   作者:陆培恒   点击数:1005

今年以来,平桂区财政部门紧紧围绕平桂区委区政府有关未成年人工作要求,注重发挥财政职能作用,结合财政部门实际,多措并举关爱未成年人,有效推动了未成年人保护工作的顺利进行。

平桂区财政通过多种形式统筹安排资金投入,每年将未成年人保护工作经费纳入救助机构经费,统筹用于未成年人社会调查、法律救助、心里疏导和观护帮教等。今年区财政安排残疾学生和贫困残疾人子女扶残助学项目资金11.8万元,切实帮助贫困残疾学生及残疾人家庭子女完成学业。认真落实国家孤儿救助政策,拨付上半年孤儿(含感染艾滋病儿童)基本生活保障补助资金37.38万元,并对孤儿定期开展回访活动,确保资金专款专用。安排专项经费14.6万元,用于区委、区政府开展“六一”国际儿童节慰问小学生和组织全区26名品学兼优学生赴北京参观学习,鼓励小学生勤奋学习,刻苦钻研,立志成才。

在做好财政系统职工家属子女工作的同时,平桂区财政局始终积极响应区委、区政府及区关工委的号召,坚持把济困助学作为一项常规工作,做到常抓不懈。该局挤出自有资金0.54万元联合帮扶联系鹅塘镇华山村开展“庆祝'六一'国际儿童节、争当新时代好少年”活动,慰问贫困学生、留守儿童,发放教学用品、学生学习用品和书籍。落实帮扶责任人实行“一对一”帮扶贫困户学生,伸出援助之手,献出一份爱心,确保不因贫困而未入学或辍学的儿童,并经常跟踪掌握贫困学生了解学习、生活和表现情况,随时提醒帮教。今年按规定及时发放独生子女保健费660元,关爱关心财政干部职工未成年孩子健康成长。

  [打印本页] |   [关闭窗口]