鹅塘镇召开脱贫攻坚工作例会

发布日期:2017-07-07   来源:鹅塘镇人民政府   作者:吴红艳   点击数:595

7月4日,区委副书记韦勇在鹅塘镇召开脱贫攻坚工作例会。平桂区副处级干部吴敏开,镇班子领导、各帮扶后盾单位及贫困村第一书记参加会议。

会上,鹅塘镇政府汇报了脱贫攻坚工作情况,5个贫困村第一书记就本村帮扶现状、存在问题和下步工作计划进行了汇报;各帮扶后盾单位对本部门在脱贫攻坚中的优惠政策、可行的帮扶项目进行了详细讲解。

吴敏开在会上要求,要统一思想,按照区委区政府工作部署,坚决完成脱贫攻坚任务,做到件件有落实,事事有回音,坚持检查督导问责,用责任追究助推脱贫攻坚。

韦勇指出了脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,并对下一步整改落实工作做出具体部署他强调,贫困村第一书记、各帮扶后盾单位必须高度重视脱贫攻坚工作,认清当前形势,坚持每月一次例会制度,共同研究脱贫工作,交流经验,汇报工作。强化抓措施落实,全面做好脱贫攻坚工作,做到高质量兜底。同时要重视第三方评估考核,脱贫攻坚各项工作要精准再精准,各项决策要落实到位。最后要积极引导贫困户思想,增加造血功能,激发其自身脱贫致富的斗志。坚持高举脱贫攻坚旗帜,树典型、重引导、抓教育,多方位、全覆盖营造脱贫攻坚的浓厚氛围,坚决打好全面脱贫攻坚战。