平桂区党委第二巡察组向平桂区农业局反馈专项巡察情况

发布日期:2018-02-14 10:34:18   来源:平桂区农业局   作者:平桂区农业局   点击数:234

根据平桂区委巡察工作领导小组的部署,平桂区委第巡察组向平桂区农业局反馈专项巡察情况。2018212平桂区委第巡察组组长潘海燕、副组长钟超新同志向平桂区农业局党组书记、局长李建存反馈了巡察情况;212,潘海燕代表巡察组向平桂区农业局领导班子进行了反馈,李建存主持会议并作了表态发言。

根据平桂区委统一部署,2017926日至109平桂区委第巡察组对平桂区农业局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共贺州市委员会巡察工作实施办法(试行)》〉有关规定以及区委关于巡察工作的部署和要求聚焦全面从严治党突出党风廉政建设和反腐败工作把纪律和规矩挺在前面紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查把发现问题、形成震慑作为主要任务广泛开展个别谈话认真受理群众来信来访调阅有关文件资料深入了解情况顺利完成了巡察任务。平桂区委巡察工作领导小组听取了巡察组巡察情况汇报,并向平桂区委报告了有关情况。

潘海燕指出平桂区农业局在人少事多的情况下能够主动承担并积极落实平桂区委、区政府交办的各项工作,全力以赴推动工作落实,落实民主集中制,创新工作机制,业务与党建结合,成效比较明显。同时也存在以下问题:一是党的领导弱化,统揽全局作用发挥不强。有些干部服务意识、政治意识不够强,工作纪律意识淡薄,落实意识形态工作责任制不够扎实。二是党的建设不够扎实,存在重业务轻党建现象。对党内政治生活重视不够,培育入党积极分子力度不够。三是落实全面从严治党不力,管党治党存在宽松软。存在中央八项规定精神“回头看”活动中自查不彻底、整改不到位现象;对民生领域物资发放存在监管风险。

潘海燕代表巡察组提出了四条意见建议。一是建议平桂区农业局党组切实加强党的领导提升统揽全局协调各方面能力深入贯彻中央八项规定精神要认真落实好全面从严治党责任充分认识和配合巡察工作发挥党组织凝聚力加强对干部的培养加强党员发展工作。二是加强意识形态工作进步增强党员干部对党中央的思想认同、政治认同、情感认同始终与党中央保持高度一致为全面从严治党提供有力的思想保障。三是加强精准扶贫业务培训规范填写扶贫手册深入田间地头访贫问苦确保帮扶工作顺利开展。四是根据要求及时清理盘活财政资金提高资金使用效率;严格执行各项财经制度健全财务管理等内控制度注重财务工作人员业务培训。严格把关物资发放工作多渠道公示相关物资发放名单做到公平、公正、公开对巡察过程中发现的问题农业局党组要认真反思列出问题清单逐条整改落实,立行立改。

平桂区农业局党组书记、局长李建存表示:在听取平桂区委第二巡察组组长潘海燕同志的反馈意见后,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。局党组将召开专题整改工作布置会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实逐一落实整改,并且在2个月内将党组整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,报送平桂区委巡察工作办公室。

平桂区委第二巡察组有关成员、平桂区农业局班子成员出席会议,平桂区农业局有关部门负责人列席会议。

  [打印本页] |   [关闭窗口]