自治区审计厅率调研组到平桂调研审计工作

发布日期:2017-03-09   来源:宣传部 电视台   作者:莫文庭 莫尚霖   点击数:773

3月8日,自治区审计厅厅长何小聪率调研组到区审计局,就2016年审计工作开展、干部队伍建设、党风廉政建设等方面工作开展情况进行实地调研。市委常委、常务副市长廖和明,市直部门有关领导,区长朱建军陪同调研。

当天下午,何小聪一行先后参观了平桂新城沙盘模型、察看了区审计局办公设施,实地了解平桂新城建设规划及审计业务工作开展情况,并召开座谈会。

会上,何小聪认真听取我区在2016年审计工作开展、干部队伍建设、党风廉政建设及2017年工作打算等方面工作开展情况汇报。在听取相关工作情况汇报后,何小聪对我区相关工作取得的成绩给予充分肯定,并就当前大家普遍反映的重点、难点和疑点问题进行交流解答。他指出,平桂区审计工作发展思路清晰、按时序抓进度、工作扎实、成效显著,特别是在财政扶贫资金审计工作中,部署早、进度快,干部队伍坚强有力,党风廉政建设抓得实,“两个责任”落实到位,营造了良好的廉政氛围。

就如何抓好下一步工作开展,何小聪要求,要谋划好2017年的审计项目,既要对接好审计厅计划,又要围绕地方党委、政府的中心工作,突出重点,科学合理安排好审计项目;要加强班子和队伍建设,加大业务培训力度,特别是计算机、大数据、投资审计等方面的培训,提高队伍综合素质;要抓好审计文化建设,大力弘扬审计文化,广泛开展精神文明建设活动;要抓好党风廉洁建设,进一步建立完善各项规章制度,切实把权力关进铁笼子,严格按照从严治党要求,落实好“两个责任”和“一岗双责”,扎实推进党风廉洁建设。