苏冬兰率队到八步区学习乡镇人大规范化建设

发布日期:2017-11-08 17:25:05   来源:人大办   作者:黄柳霞   点击数:212

 

    11月6日,平桂区乡镇人大主席、西湾街道工委主任在区人大常委会副主任苏冬兰率领下到八步区学习乡镇人大规范化建设。

    当天,在八步区人大副主任谢敏的陪同下,先后到八步区莲塘镇、贺街镇观摩学习,通过听取汇报、查阅档案全面了解他们如何利用人大代表活动中心及人大代表之家履职平台,充分发挥人大代表主体作用。对于他们能因地制宜打造本乡镇、本村特色的做法表示高度赞同,认为他们推进乡镇人大规范化建设的经验可复制、可借鉴、可推广。

    苏冬兰副主任要求,各乡镇人大主席、西湾街道工委主任要认真学习借鉴八步区乡镇人大规范化建设模式和经验,切实加强组织建设,让乡镇人大实起来;切实加强制度建设,让乡镇人大规范化工作干起来;切实加强平台建设,让乡镇人大代表动起来。要及时消化领会学习成果,充分认识乡镇(街道)人大工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,坚持不懈抓基层、打基础,努力推动全区乡镇(街道)人大工作再上新台阶。