驻桂全国人大代表及自治区人大代表到我区开展年中专题调研

发布日期:2018-07-06 15:35:06   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1064

7月4日,驻桂全国人大代表及自治区人大代表到平桂区开展年中专题调研,市人大常委会副主任肖民,副区长盘志求陪同。

人大代表团分别深入羊头镇垒石村莲藕种植基地,温氏集团·猪福天下生态养殖(核心)示范区,了解特色农产品基地建设及生态养殖(核心)示范区创建和发展情况。在调研现场,代表们认真听取相关负责人的介绍,并详细询问了种养项目的规模、经济效益、发展前景,尤其在吸收劳动就业、农民增收脱贫、环境保护等方面的情况。

代表们纷纷对平桂区示范区种养模式表示称赞,认为通过自动化、智能化、现代生态种养示范区建设,开创了一条农业产业化经营发展的新路,依靠这种模式,可以与农户建立高度互信的合作关系,形成紧密的利益机制,并辐射带动周围生态养殖产业,从而促进农业增效、农民增收和农村增绿,为精准扶贫及当地的新农村建设助力,是可以复制的成功经验。

图/李小琴

  [打印本页] |   [关闭窗口]