爱路护路进校园 安全教育保平安

发布日期:2017-09-08   来源:贺州市平桂区护路办   作者:李雪浓 钟明峰   点击数:135

9月6日,新学期开学之际,平桂区联合桂林工务段以及黄田镇护路部门走进黄田镇里宁小学,开展一场铁路护路安全知识宣讲教育活动,为铁路沿线的广大师生开启了新学期爱路护路宣传教育新高潮。

活动现场,工作人员通过悬挂标语横幅、知识讲座、案例实例解析、互动解答、发放宣传资料等多种形式,让广大师生了解到,不能随意穿越铁路,要求同学们要做到“四不”:不在铁路边玩耍、坐卧;不石击列车;不在铁路线上摆放障碍物;不在铁路两侧500米范围内放风筝。要自觉遵守铁路法律法规,增强安全意识,抵制影响和危害铁路运输安全的行为,争做一名知路、爱路、护路的小卫士。工作人员还结合常见的铁路违法案例和铁路交通事故案例进行耐心细致的阐述,帮助师生树立正确的安全出行意识,提高师生们的爱路护路安全意识。要求学生把宣传资料带回家,给家长学习,通过小手拉大手,让更多的人学习到爱路护路知识,发动全民参与铁路护路工作。

此次活动面向该校400余名师生普及了铁路安全护路知识,悬挂横幅4条,发放铁路宣传资料、宣传手册1000多份,得到了学校领导的大力支持和配合,取得了良好的宣传效果,为平桂区2017年秋季学期到校园开展铁路宣传教育活动作了良好的开端。