贺州市平桂区召开第一届人大常委会第十二次会议

发布日期:2018-02-08 21:15:15   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1819

2月7日,平桂区召开第一届人大常委会第十二次会议,区人大常委会主任白锡标主持会议。区人大常委会副主任苏冬兰、陈卫国、陈蔚出席会议。

区委常委、纪委书记,区监察委员会主任李春分,区人民政府副区长陈文新,区政府办、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。

会议审议人事任免事项,表决通过对区监察委员会副主任、委员的任命,并颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

白锡标代表区人大常委会向新任命的同志表示热烈的祝贺并指出,在区一届人大三次会议上,依法选举李春分同志为监察委员会主任,这次常委会又任命了区监察委员会副主任、委员,标志着区监察委员会领导班子正式组建,我区监察体制改革迈出了重要步伐,为下一步我区国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础。

白锡标表示,希望新任命人员一要把牢政治方向,始终忠于党。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面加强党的领导贯彻到全过程,自觉在区委的领导下开展工作。二要不断锤炼能力。国家监察体制改革是一项事关全局的重大政治体制改革,有许多新的探索和实践。要克服本领恐慌,加强学习业务知识和相关政策法规,不断提高自身综合素质,更好履职尽责。三要弘扬法治精神,始终忠于宪法。要牢固树立宪法意识,坚决维护宪法尊严,做遵守和维护宪法的模范,增强人大意识,自觉接受人大监督,严格依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。四要强化责任担当,始终忠于事业和人民。要不忘初心、恪尽职守,时刻谨记肩负的使命和责任,敢于担当、勤于履责、勇于担责、敢于负责,围绕全区经济社会发展稳定大局积极开展工作,努力开创我区监察工作崭新局面。

会议现场。

区人大常委会主任白锡标主持会议。

新任命人员进行宪法宣誓。

  [打印本页] |   [关闭窗口]