贺州市和平桂区渔政部门联合执法让非法捕捞不再任性

发布日期:2017-08-11   来源:区水产畜牧兽医局   作者:刘干斌   点击数:97

这个星期来,在贺州市渔政监督站的组织带领下,平桂区渔政监督站组成专项打击非法捕捞执法工作组,对贺江羊头至芳林河段、黄田镇新村西田口电站河段进行全面巡查。此次专项行动采取联点检查与分散检查、巡逻检查与蹲点守候、白天检查与夜间检查、水上检查与陆上检查相结合的方式,全方位确保上述河段无盲区,无死角。现场查处非法捕捞工具一批,当场予以没收,对成活大小鱼予以放生,并对相关责任人进行严厉批评教育。

通过这次市区渔政部门开展联合执法行动,震慑了违法分子非法捕捞行为,有效保护了渔业资源和生态环境,对平桂区渔政执法工作奠定了坚实的基础,确保该区渔业生产健康有序发展,从而使少部分群众非法捕捞行为不再任性。并以此为契机,进一步加大监督检查力度,始终保持高压态势,确保专项整治行动取得实实在在成效。