平桂区青少年法制教育基地暨禁毒与反邪教警示教育基地落成揭牌

发布日期:2018-01-08 23:24:18   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:291

1月8日,平桂区青少年法制教育基地暨禁毒与反邪教警示教育基地在平桂高中落成揭牌。区委书记赖春忠出席揭牌仪式时强调,禁毒与反邪教工作功在当代、利在千秋,一定要提高政治站位,牢固“四个意识”,以党的十九大精神为引领,切实提高人民群众的安全感,为建设“区强民富、境美人和”的新平桂营造安全稳定的社会环境。区领导刘文忠、李金洲出席揭牌仪式。

赖春忠指出,区禁毒与反邪教警示教育基地的建设,是我区开展青少年法制教育、禁毒与反邪教工作的重要组成部分,也是我区深化“平安平桂”建设工作的一项重要举措。当前,我区禁毒与反邪教工作形势日益严峻,吸毒人数不断攀升,低龄化趋势日益明显,邪教分子向广大农村地区渗透,甚至把魔爪伸向了我们的下一代,企图与我们争夺群众基础。在这样严峻的形势下,基地的建成,对我区深化禁毒与反邪教工作,增强广大人民群众识别、防范毒品和邪教危害的能力,提高自觉抵制毒品、邪教的意识,教育群众积极同毒品、邪教违法犯罪行为作斗争,构筑全社会毒品和邪教侵蚀的防范体系,具有十分重要的意义。

赖春忠要求,要充分运用好警示教育基地这一平台,有计划、分批次地组织党政机关、企事业单位的广大干部职工、在校学生和群众到基地接受教育,切实把警示教育基地的功能和作用发挥好、利用好;要不断完善乡镇(街道)、村(社区)青少年法制教育、禁毒和反邪教警示宣传工作的建设,拓展宣传内容和宣传方式,促进全区禁毒和反邪教警示教育工作常态化、制度化和规范化;要动员广大群众积极参与到禁毒和反邪教斗争的行列中来,继续保持对毒品和邪教违法犯罪行为的高压态势,形成党委领导、部门联动、社会协同、公众参与的工作合力,全力净化社会政治环境,确保全区社会政治大局平稳安定。

区直单位及西湾街道干部职工及平桂高中学生100多人分批次参加了警示教育。

  [打印本页] |   [关闭窗口]