第十四届中国瑶族盘王节紧锣密鼓筹备中

发布日期:2017-11-07 11:11:58   来源:宣传部   作者:陶胜平 李小琴 姚启雯   点击数:335

 

第十四届中国瑶族盘王节将于12月2日至4日在平桂区举办,现各项筹备工作正紧锣密鼓、有条不紊地开展中。

11月1日,盘王节筹委会的宣传组、会务组、演出组等盘王节开幕式文艺演出以及十三县(区)大型瑶族歌舞联合展演地贺州市文化中心,对场地布置、氛围营造、安保、交通、食品安全等进行现场采点,确保活动的安全顺利进行,全力迎接盘王节的到来。

 

11月2日,盘王节开幕式文艺演出创作团队走进沙田镇金竹村开展瑶族文化采风活动,现场欣赏瑶族同胞们的竹竿舞、山歌、刺绣等,以深入挖掘土瑶特色文化,将瑶族文化元素带上开幕式舞台,展现少数民族文化魅力。

 

作为十四届盘王节主会场的平桂区文体中心也正在繁忙建设,目前各项目已基本竣工。届时,盘王节祭祀盘王大典、梅花桩舞狮表演、民间绝活绝技、特色美食节等各类精彩活动将在这里举行。