羊头镇“两委”换届选举工作顺利完成

发布日期:2017-09-12   来源:羊头镇   作者:林翠群 白文桥   点击数:114

自村“两委”换届工作启动以来,羊头镇党委、政府高度重视,严格换届程序,公开换届过程,营造风清气正的换届环境,高标准、严要求抓好村“两委”换届工作。

为确保换届工作取得圆满成功,该镇通过张贴“十个严禁、六个一律、五个必须”,悬挂横幅标语、发放宣传单以及制作宣传板报等多种方式,大力宣传换届选举工作的政策法规,营造良好的舆论氛围。在镇内主要公路旁、人口密集处,“村民选好村干部,选好干部为村民”“认真贯彻公平公正公开的选举原则”等宣传标语随处可见。据统计,此次换届共悬挂横幅100余条,发放宣传单3000余份,在各村委制作宣传板报共12版。

畅通监督渠道确保选举公平、公正、公开。通过打电话、发短信等形式积极动员外出党员返乡参加换届选举工作。同时派出工作小组,加强对换届选举工作的精心指导,确保选举程序和选举结果的有效性和合法性。据了解,此次换届共打出动员电话2000余次,发送短信3000余条。

截止9月8日下午4:30,该镇顺利完成“村两委”换届选举工作,并产生新一届村“两委”班子成员138名,为建设幸福羊头注入新的动力和活力,为全面建设小康社会提供强有力的组织保障。