爱无止境 助残见真情

发布日期:2018-05-18 20:24:36   来源:水口镇人民政府   作者:李科鸣 邹信奇   点击数:1430

——水口镇开展爱心助残主题活动

5月17日,平桂区水口镇携手平桂区残联、肢残人协会组织开展迎全国助残日主题活动,解决残疾人实际困难,提高残疾人生活质量来助力脱贫攻坚,进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,营造全社会关心、帮扶残疾人的良好氛围。

近年来,该镇在抓好社会经济发展的同时将更多关注视角转向弱势群体。推进无障碍设施建设、康复训练拓展、“阳光家园”计划落地、残疾人“两项补贴”等福利发放工作,受益享受人数达160余人(次),逐步完善残疾人保障体系和服务体系;推进党员扶残、团员助残、结对扶贫解困活动联系90多户,形成了帮扶主体多元、社会广泛参与的良好局面;推进残疾人宣传倡导,教育助学,技能培训,就业创业,参与社会事务,参与各种社会活动10余场受益人数300多人,引导和鼓励残疾人残障人士健康向上风貌,营造浓厚的爱残、扶残、助残的良好社会氛围。

  [打印本页] |   [关闭窗口]