主动寻求对接 力促项目推进

发布日期:2017-09-07 15:14:25   来源:区委办 电视台   作者:董婷玉 莫尚霖   点击数:421

——赖春忠率队赴市生态新城对接工作

9月6日,区委书记赖春忠率队赴市生态新城,就如何加快推进片区项目建设与市交投集团有关负责人进行沟通对接,协调解决片区项目建设存在难题,助推项目建设顺利推进。

“征地拆迁完成得如何,项目建设当前还存在什么阻力?”在北环路、光明支线及生态新城路网(永康路)等项目一线,赖春忠详细询问项目建设进展情况,与项目建设方市交投集团有关领导进行现场协商并相互交换意见,共同研究解决项目推进过程中存在的困难和难题。赖春忠表示,平桂将加大工作力度,集中精力和人员力量,严格按照时间节点完成各项征地拆迁任务。同时希望市交投集团迅速组织施工队伍进场施工作业,有效保障项目建设资金,形成“以征促建,以建促征”的良好氛围,加快推进项目建设。

在黄田镇征地拆迁项目指挥部,赖春忠与市交投集团有关负责人进行座谈,经深入研究探讨,双方进一步明确了政策范围、责任分工以及实施举措等事宜。赖春忠要求,黄田镇及相关部门要牢固树立大局意识,加强沟通交流、合力协作,加快推进征地拆迁工作进度,全力保障项目建设用地需求;要认真梳理汇总目前征地拆迁工作存在的问题,区级事权范围内能协调解决的问题由区级层面协调解决,区级层面不能协调解决的问题上报市级层面请求给予协调解决;要不断完善征地拆迁工作方案,依法依规推进征地拆迁工作,同时采取果断有力措施,协调处理好各方面关系,严防各类阻工现象发生。他同时希望,双方在下一步工作中,持续加大通力协作力度,不折不扣地完成市委市政府下达的项目建设任务。

区领导古宝营、莫鼎革、王勇一同参加上述活动。

图为区委书记赖春忠一行在黄田镇征地拆迁项目指挥部,与市交投集团有关负责人研究解决生态新城片区项目建设存在难题。