赖春忠率队开展教师节慰问活动

发布日期:2017-09-06 22:45:42   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:505

9月5日,在第33个教师节到来之际,区委书记赖春忠率领区委办、教育局等有关部门负责人,先后来到望高中学、平桂高中、平桂实验小学,看望慰问学校优秀教师、家庭困难教师和退休教师代表并送上慰问金,同时向奋战在教育教学一线的广大教师及教育工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

望高中学是一所校园面积广阔、活动空间充足的乡镇学校。赖春忠认真察看学校的教学、生活设施,并与学校教师代表亲切座谈。赖春忠指出,要充分利用校园空间广阔的优势,完善学校布局规划,注重绿化美化校园环境,加强师资队伍建设,切实提升教育教学质量水平。

平桂高中新校区于去年9月正式投入使用后,学校发展由此掀开了崭新的一页。在参观整洁优美的校园环境后,赖春忠详细询问学校师资队伍建设、教育教学等情况。赖春忠希望广大教师充分运用学校先进的教学设施和完善的教学设备,以全新的理念和过硬的技术加快推动学校教育现代化。

平桂实验小学大力实施“文明校园”创建活动,以“美德银行”为载体,全面加强学生思想道德建设,荣获“第一届自治区文明校园”称号。赖春忠勉励广大教师努力维护“第一届自治区文明校园”这一殊荣,坚持教育从小抓起,尤其注重坚持文明养成教育从小抓起,积极引导每一位学生成人成才。

“学校是教书育人之地,学校的‘产品’便是学生。”慰问中,赖春忠一再强调,学校要立足于抓好自身主业,统筹做好“内强素质”和“外树形象”两篇文章,着力在抓好教育教学管理和改善校园自然人文环境上下功夫,争取培育出更多的“优质品”,为推动平桂经济社会发展奠定坚实的人才基础。各级各有关部门要坚持教育优先发展战略,加快推进义务教育均衡发展,让城乡花朵共享阳光雨露。

区领导陈卫国、柳吉威一同参加慰问。

图为区委书记赖春忠在平桂高中看望慰问教师代表并送上慰问金。