平桂区组织收听收看自治区法治政府建设工作推进会

发布日期:2017-10-10   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:162

10月9日,自治区法治政府建设工作推进会在南宁召开,总结分析近年来广西法治政府建设情况,部署法治政府建设和政府法制下一步工作。平桂区区长朱建军、副区长刘明强在平桂分会场收听收看会议。

自治区主席陈武出席会议并讲话。他指出,加快法治政府建设,是推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,是贯彻落实习近平总书记对广西“三大定位”和“五个扎实”工作要求的具体行动,是营造“三大生态”、实现“两个建成”奋斗目标的重要保障。

陈武要求,推进法治政府建设工作,一要科学民主立法,加强重点领域和区域立法,不断完善依法行政制度体系;二要严格依法行政,增强公众参与重大行政决策实效,加强重大行政决策合法性审查,提高政府行政决策的公信力和执行力;三要抓好对行政权力的制约和监督,严格规范公正文明执法。四要健全依法化解纠纷机制,强化行政复议,做好行政应诉工作,依法有效化解社会矛盾纠纷。

陈武强调,各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,切实加强法治政府建设使命感、责任感、紧迫感,精准发力,强化措施,扎实推进法治政府建设,确保2020年实现基本建成法治政府目标。