西湾街道老干部健康有保障

发布日期:2017-06-29   来源:西湾街道   作者:李小英   点击数:277

“为做好此次体检工作,平桂区西湾街道积极协调贺州广济医院做了充分准备,内外科、B超室、检验科、门诊都派出了专家和业务骨干,提前上班。”6月25日,西湾街道办一名退休干部在贺州广济医院接受体检时如是说。

西湾街道关心、关爱离退休老干部,组织他们到贺州广济医院进行健康体检。此次体检项目包括:物理检查、放射检查、心电图、14C呼气试验、小便检查等7项内容,退休女干部还增加妇科检查内容。

该街道坚持从实际出发,按照“政治上尊重,思想上关心,生活上照顾”的思路,始终把老干部工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全街道上下形成了“政治上尊重老干部、精神上关心老干部、生活上照顾老干部”的浓厚氛围,真正让他们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,让他们为西湾的征地拆迁、项目建设和经济发展出谋划策。

为了让退休老干部的身心健康有保障,下步工作中,西湾街道将邀请医院专家根据体检结果为离退休老干部进行疑问解答,有针对性地提供健康医疗咨询服务,为离退休老干部在日常饮食、身体保健等方面提出意见和建议。