平桂区两代表一委员到望高镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研

发布日期:2017-09-29 21:45:17   来源:望高镇政府   作者:于 娟   点击数:389

9月27日,平桂区两代表一委员到望高镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研。两代表一委员们先到望高镇新联村实地查看扶贫工作开展情况,入户走访10户贫困户。随后,在望高政府召开了座谈会,调研组全体成员,镇党委书记、纪委书记、分管扶贫工作的班子成员、监察室主任和扶贫站站长等人参加了座谈会。

镇党委书记向两代表一委员汇报了望高镇开展扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

调研组组长在会上指出,加强扶贫领域监督执纪问责是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是厚植党的执政基础的必然要求,是纪检监察机关的使命所系。乡镇各部门一是在扶贫资金的发放过程中要规范管理,依法依规落实好政策,杜绝违规违纪现象出现;二是自己要掌握好政策,做好政策宣传工作;三是发挥好监督作用,发现违规违纪现象大胆揭发举报,为我镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会上,各位代表畅所欲言,指出了当前在农村落实扶贫资金、项目工作中存在的实际问题,并对该镇扶贫领域监督执纪问责工作提出了很好的意见和建议,会议效果良好。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]