市督查平桂区落实中央环保督察反馈意见整改落实情况

发布日期:2018-06-06 15:40:44   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:2582

6月3日下午,市督查组平桂区落实中央环保督察反馈意见整改落实情况。区委副书记、区长朱建军,区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏,副区长盘志求出席反馈会。

督查组指出,经过对贺州市三县两区为期5天的中央环保督察反馈意见整改情况督查,对平桂区落实中央环保督察反馈意见整改情况给予充分肯定,认为平桂区党委、政府高度重视,领导率先垂范立行立改,成效明显。

据悉,自中央环保督察提出反馈意见以来,平桂区多次召开中央环境保护督察“回头看”和广西环保督查平桂区迎检布置会,成立了相应办公室实时跟踪整改进度。严格按照整改意见的要求,一个问题一档一册。各级政府严格落实环保“一岗双责”工作要求,设立环境保护问题有奖举报制度,广泛宣传,加大环保工作力度,落实监管督查责任。在这过程中,平桂区也严格按照市环保督查组交办件整改要求,立行立改,组织多部门组成贺江流域(平桂段)网箱养鱼打击等专项行动,取得了较好的成绩。

督查组同时也指出目前存在的一些问题,并建议迅速贯彻落实会议精神,加强部门联动,严厉打击各类非法行为,抓好工作落实,确保问题整改到位。

朱建军表示,平桂区将加强组织领导,再部署再动员,再强化整治力度,突出工作重点,再加强督促检查,确保责任落实,强化宣传发动,构建长效机制,以再掀起环境整治新热潮。

  [打印本页] |   [关闭窗口]