陈武会见江丙坤

发布日期:2017-07-15 09:50:21   来源:广西日报   作者:   点击数:445

(记者/董文锋 陈贻泽)7月14日,自治区主席陈武在南宁会见台湾海峡两岸经贸文化交流协会会长、“三三会”会长、海基会原董事长江丙坤一行。
    陈武代表自治区党委、政府对江丙坤率团到访表示欢迎,感谢他为推动桂台合作作出的贡献。陈武说,当前广西正以习近平总书记今年4月视察广西时的重要讲话精神为指引,认真落实中央赋予的“三大定位”新使命,充分发挥沿海、沿边、沿江独特优势,不断扩大全方位对外开放,积极服务和参与“一带一路”建设,这为台湾工商企业界前来投资发展提供了广阔舞台。桂台合作是两岸经贸合作的重要组成部分,希望台湾海峡两岸经贸文化交流协会积极促进桂台在经贸、文化、旅游、现代农业等各领域进行更深入的交流合作,推动更多台商来桂投资兴业。
    江丙坤表示,广西在面向东盟开放合作和“一带一路”建设中具有重要作用,台商来桂投资正值天时地利人和,将继续发挥桥梁纽带作用,促进桂台交流合作,为两岸关系发展作出更大贡献。
    自治区党委副书记孙大伟、自治区政府秘书长黄洲参加会见。