平桂:做好社保惠企“加减法” 为企业解乏助力

发布日期:2018-02-05 15:41:12   来源:平桂区人社局   作者:麦秋玉 袁成山   点击数:904

“现在区里的社保优惠政策真给力,2017年就帮我们公司省下社保费11万元,还能申请稳岗补贴10万元,这样‘一减一加’可就帮了企业的大忙”,位于平桂区的某粉体有限公司的负责人在办理完社保征缴和稳岗补贴申请手续后笑着说。

当前,如何降低人工成本已经成为广大企业关心关切的重要问题,社保降费、稳岗补贴等惠企政策便是平桂区针对该问题给出的“治病良方”。

2017年,平桂区认真落实社保降费等优惠政策,切实做到“两降一缓一支”(即降低企业职工基本养老保险缴费比例,降低失业、生育、工伤保险费率,允许困难企业暂缓缴纳养老保险费,实行失业保险支持企业稳岗政策),帮助529家企业降低人工成本,“减负”金额总计达3500万元;帮助54家符合条件的企业申请稳岗补贴,待审批通过后将获2016年企业稳岗补贴57.47万元,有效为辖区企业解乏助力、优化环境。

  [打印本页] |   [关闭窗口]