积极作为 强化对接

发布日期:2017-09-30   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:434

——赖春忠主持召开平桂区、旺高工业区工作对接会

 

9月29日,区委书记、旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)党工委书记赖春忠率领区直有关部门领导深入旺高工业区,通过召开对接会形式,强化平桂区与旺高工业区双方之间沟通交流,协调推进旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)建设存在难题。

“项目建设方面存在哪些难题?哪些亟待解决?”会上,赖春忠认真听取旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)管委主任邹雪群及其他班子成员就目前在征地拆迁、污水处理厂建设、道路修建、安全生产、环境保护、职业病防治等方面遇到的难题所作的情况汇报,并现场商定问题解决对策。

“项目建设是经济发展的生命线,而环境保护是经济发展的重要屏障。”赖春忠指出,既要抓好项目建设,又要抓好环境保护,始终做到“两手抓”、“两促进”。

在项目建设方面,赖春忠要求,对于拟建项目,要积极稳妥做好项目选址、可行性研究报告等项目前期工作,为顺利推进项目建设奠定坚实基础。对于在建项目,要加快推进征地拆迁工作进度,全力保障项目建设用地需求,加快项目建设进度,圆满完成项目建设年度目标任务。

在环境保护方面,赖春忠要求,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制。要把10-11月份定为环境整治集中攻坚活动月,下大力气加强环境整治,确保整出成效。环保、安监等相关职能部门要强化通力配合,整合一切资源和力量,加大对企业安全生产、环境保护、职业病防治的监管力度,督促企业强化安全生产主体责任意识,严格依法依规开展生产建设活动;加大环境保护的资金和技术投入力度,严防环境污染问题;积极推进职业病防治工作,不断降低作业现场职业病危害风险,切实保障职工健康安全。

副区长吴冬飞,副处级干部徐家邦参加对接会。