大平瑶族乡召开信访维稳工作推进会暨安全生产工作会议

发布日期:2017-09-25   来源:大平瑶族乡   作者:赵元修   点击数:278

9月21日,大平瑶族乡召开信访维稳工作推进会暨安全生产工作会议。全乡干部职工,各村“两委”参加会议。

会议传达了自治区、市、平桂区信访维稳工作会议和有关领导讲话、批示精神。并就存在的问题进行了重新安排重新部署。

会议强调,全乡上下要清醒认识,增强责任意识,全力以赴做好十九大期间和今后一段时期的安全稳定工作。各村各部门要全面梳理、查找短板,着力打好矛盾隐患排查战,努力化解老矛盾,有效预防新问题;着力打好信访动态掌控战,努力从源头上管控、从源头上化解、从萌芽上消除;着力打好积案化解攻坚战,依法依规依策攻坚;着力打好重点人员稳控战,真正实现“控在村里,稳在村里”;着力打好快速反应处置战,打破节假日观念,时刻处于待命应急状态。要严肃工作纪律,严格执行值班制度,坚决防止信息预警不灵敏、不及时,制度流于形式等现象发生。要严肃责任追究,对责任不落实、工作不得力的,要倒查原因、分清责任、问责追究。以最佳的精神状态、最高的工作标准、最严的工作措施,全力确保全县社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。