平桂国税积极响应党章修改,贯彻落实新理论

发布日期:2017-11-13 16:43:56   来源:平桂区国税局   作者:谭少诗   点击数:40

党的十九大将根据新形式新任务对党章进行修改,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。对此,平桂区国税局干部群众密切关注、高度重视,争取在第一时间将新理论新思路吸收,以适应新形式新任务对税务工作提出的新要求。

一是发放宣传资料对党的历史进行回顾。党章是党的总章程,集中体现党的理论和路线方针政策以及党的重要性主张,中共成立96年来共产生了一步党的纲领和17部党章。回顾党的历史,能让干部群众更好理解党章的基本理念和指导思想,为理解新党章做准备。二是召开专项会议对新党章进行学习讨论。十九大对党章进行修改,目的是要使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思路新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形式新任务对党的事业和党的建设提出新要求。为了让干部群众将党章学懂学透,平桂区国税局召开专项学习会议,集中学习,集体讨论,从时代、大局、党和国家命运等角度理解党章修改的原因、意义和影响。三是将理论转化为实践,在税务工作中遵守党章、贯彻党章,以适应新形式对税务工作提出的新要求。