平桂区委中心组2017年第三次集中学习(扩大)会召开

发布日期:2017-08-03 20:18:35   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:883

8月3日下午,平桂区召开区委中心组2017年第三次集中学习(扩大)会。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神以及党中央治国理政新理念新思想新战略等理论知识,全力以赴推动实现平桂发展新定位,谱写平桂科学发展转型跨越新篇章。区委书记赖春忠主持会议并传达学习有关讲话精神,区委副书记韦勇作学习总结。

赖春忠指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,分析了当前世情国情党情,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的很重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的马克思主义光辉文献。

赖春忠要求,要把握讲话精神实质、认真深刻学习,确保讲话精神在平桂落地生根。进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实增强“四个意识”,聚焦落实自治区第十一次党代会、市第四次党代会和平桂区第一次党代会重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进现代特色农业建设,扎实推进脱贫攻坚和民生建设,扎实推进全区生态环境保护建设,扎实建设各级坚强有力的领导班子,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

韦勇要求,要加大宣传力度、营造良好氛围,全区各部门要进一步抓紧抓实意识形态工作;要做好面向群众宣传解读工作;党校要组织力量进行深入阐释、深入解读、深入研讨;各级领导干部要带头深入基层宣传讲解。全区上下要对当前的工作思路进行再审视、再谋划,结合实际,强化举措,切实将习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神和视察广西重要讲话精神等系列重要讲话精神贯彻好落实好奋力推进全区经济社会健康发展

区领导莫鼎革、苏冬兰在会上作重点发言,区委理论学习中心组全体成员参加了集中学习,并观看《将改革进行到底》第一集《时代之问》。

委理论学习中心组全体成员在会前还学习了学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神学习资料汇编《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识》等书目及学习资料。

图为学习会现场。

 图为区委书记赖春忠传达学习有关讲话精神。

图为区委副书记韦勇作学习总结。

  [打印本页] |   [关闭窗口]