督导调研交办投诉问题 及时回应百姓关切诉求

发布日期:2018-06-14 22:44:30   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:1259

赖春忠朱建军检查中央环保督察组反馈问题

6月14日,平桂区委书记赖春忠、区长朱建军一行到中央环保“回头看”督察组交办的群众投诉企业进行调研检查,了解相关情况。

调研时,该企业正在停产整顿。赖春忠、朱建军着重对群众投诉的噪声大、粉尘大等问题进行调研检查,实地查看了工地现场,并认真听取了企业负责人介绍相关情况和整改措施。针对粉尘问题,企业在通过对施工现场进行围挡封闭,对裸露地面覆盖或绿化、配备车辆冲洗设施、设置洒水降尘设施等措施进行改善。针对噪音问题,企业下一步将对部分车间增设隔音板和泡沫板,并对厂区隔音墙进行完善。

赖春忠一行还查看了企业污水处理情况、车间工作环境等,他指出,企业要重视生产废水问题,做到生产废水循环使用不外排,并主动对厂区周边地表水进行监测,一旦发现问题立马进行整改,做到自查自纠,边查边改。

赖春忠在调研中强调,做好中央环保督察反馈问题整改,既是贯彻中央生态环保决策部署的外在要求,也是推动平桂生态环境高质量发展的内在需要。相关职能部门要加强对被投诉企业的督导检查,对检查发现的问题要及时查处、及时督办,确保问题及时解决;企业要进一步强化大局观念、责任意识,加大整改力度,带头落实中央环保督察整改要求,主动配合地方党委政府开展整改工作,把相关整改措施按期落实到位。

区环保局相关领导、平桂环境整治组工作人员、相关乡镇领导陪同调研检查。

图为赖春忠一行在查看企业工地。

图为赖春忠一行查看工地现场情况。

图为赖春忠一行查看企业污水处理情况。

  [打印本页] |   [关闭窗口]