李春分到水口镇开展“七一”上党课活动

发布日期:2018-07-04 22:04:14   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:1098

6月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分深入水口镇芳江村,为芳江村党支部党员干部上了一堂生动的党课。

在讲课中,李春分回顾了几十年来的生活变化,讲述了老一辈革命家为建立新中国而带领党和人民进行艰苦卓绝、波澜壮阔的革命斗争史,指出共产党的领导地位是历史的选择,也是人民的选择。

李春分还紧密联系芳江村的实际情况,与村党员干部们共同学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察广西时的重要讲话精神等。李春分指出,作为基层党员,要从落实全面从严治党的高度,努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,进一步增强“四个意识”。李春分说,芳江村作为平桂区贫困村之一,想要脱掉“穷帽子”,农村党员干部要发挥积极作用,重视和加强农村基层党的建设,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到日常工作与生活之中,主动作为、勇于担当,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴奠定坚强组织和纪律基础。 

当天,李春分还实地调研查看了芳江村扶贫产业发展情况,与村致富带头人交流经验,鼓励他们发挥“头雁作用”,将种植养殖技术教给村里人,培育村扶贫产业,带动全村人增收脱贫,带动贫困村提升发展。

图/姚启雯

  [打印本页] |   [关闭窗口]