平桂区人大常委会开展平桂区“七五”普法工作情况专题调研

发布日期:2018-07-04 22:02:55   来源:贺州市平桂区人大常委会办公室   作者:姚起威   点击数:1090

6月下旬,平桂区人大常委会组织区人大法制内司委委员和区政府办、区司法局、教育局等有关单位领导、区人大代表组成专题调研组,由区人大常委会副主任陈卫国带队,对平桂区“七五”普法工作情况进行了专题调研。

调研组先后深入乡镇政府、村委、社区、中小学校、医院、企业等,通过交流座谈、查阅档案、查看板报等宣传实物等方式,对各单位“七五”普法的开展情况、成效、存在的困难和问题等进行了详细了解,对特色亮点工作和经验成效进行总结归纳,对存在问题的原因进行分析查找,对工作意见和建议进行收集汇总。

在7月2日上午召开的“七五”普法专题调研座谈会上,陈卫国在听取了调研组各成员对平桂区“七五”普法工作情况的分析和建议后指出,建设平安平桂,普法工作是重中之重。要加强领导,把“谁执法,谁普法”责任制落到实处,结合不同群体的特点和需求,分类制定普法措施和宣教内容,确保普法实效;要创新普法宣传方式,拓宽宣传范围,充分运用微博、微信、网络等现代媒体增强普法宣传的针对性和时效性,大力推广法律服务和普法相结合的“顺手调”、利用广西广电智慧乡村信息服务平台开展普法等普法方式,使宣传范围更广、力度更大。他强调,要通过紧抓文化阵地建设和普法载体建设,强化法治宣传教育工作,努力提高全民法治意识和法律素养,形成良好的社会风气和平安稳定的基层治理环境。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]