平桂区组织收听收看自治区2018年第三季度防范特大安全事故电视电话会暨自治区安委会全体会议及市本级会议

发布日期:2018-07-04 22:00:46   来源:区委宣传部 区电视台   作者:姚启雯 廖建邦   点击数:635

7月2日,自治区人民政府2018年第三季度防范特大安全事故电视电话会暨自治区安委会全体会议召开,会议总结上半年全区安全生产工作,部署安排第三季度安全生产工作。区长朱建军、副区长邓少安在平桂分会场收听收看会议。

会议指出,当前全区安全生产面临的形势依然严峻,安全工作任务十分艰巨。各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化底线、红线、警戒线意识和安全工作每天从零开始的意识,始终保持清醒的头脑,强化责任当担,科学统筹扎实做好各项安全工作。

会议要求,要加强监管执法,持续保持高压态势,依法打击惩处各类非法违法行为;要坚决深化矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全专项整治,果断关闭一批污染环境、隐患突出、事故多发的小矿小厂;要加强严查酒驾、醉驾、毒驾等方面道路安全工作,坚决堵住安全生产漏洞,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全生产红线,确保全区安全稳定态势。

自治区会议结束后,市级会议召开,结合贺州市的实际就相关工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要严格贯彻落实好自治区会议精神,进一步落实主体责任,加强专项行动检查,加大工作执法力度及宣传教育力度,并做好汛期安全生产排查检查,全力推动下半年全市安全生产形势进一步向好。

区安委会各成员单位主要负责人,各乡镇(街道)政府相关领导,部分重点企业主要负责人在平桂分会场收听收看了会议。

图/姚启雯

  [打印本页] |   [关闭窗口]